Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Vogelschießen der Schützensenioren

Am Freitag, dem 18. August fand das 15. Vogelschießen der Senioren statt.

60 Schützenbrüder hatten sich bei herrlichem Wetter am frühen Nachmittag beim Gasthof zur Schwalbe in Öchtringhausen eingefunden, um am traditionellen Schießen mit fröhlichem Beisammensein teilzunehmen. Ehrenmajor und Verbindungsoffizier Norbert Schulte begrüßte alle anwesenden Seniorenschützen, sowie als Gäste Schützenoberst Marc Schulte und Schriftführer Stefan Schweins. Erfreut zeigte sich Norbert über die große Anzahl an Teilnehmern.

Anschließend begann das Schießen auf der Vogelwiese mit dem Ehrenschuss des amtierenden Königs Helmut Niggenaber. Bereits mit dem 12. Schuss holte Peter Pollmeier das Zepter aus dem Kugelfang, bevor Wilbert Luig mit dem 19. Schuss den Apfel abschoss. Die Würde des Kronkönigs erlangte Martin Knaup mit dem 21. Schuss und das immer gerne von den Schützen anvisierte Fass, feuerte Michael Schweig mit dem 34. Schuss aus dem Schnabel des Vogels.

Nachdem die Insignienträger jetzt feststanden, wechselte der Schießmeister das Gewehr und mit stärkerer Munition wurde dem Adler zugesetzt. Aber dieser zeigte sich äußerst zäh, auch wenn Schuss um Schuss auf den Rumpf einschlug. So konnten alle Schützen drei Durchgänge absolvieren und erst nach dem 179. Schuss fiel der Rest des Vogels krachend zu Boden. Glücklicher Schütze war Josef Heitmann, der somit die Würde des Seniorenkönigs errang.

Nach diesem schönen und äußerst spannenden Schießen eröffnete Gastwirt Hubert Busch das frisch zubereitete Grillbüffet. Mit Freibier vom neunen König konnten wir das Essen genießen.

Erneut zum Besuch spielten am frühen Abend die Musikfreunde “Spontan und Ungezwungen“ auf, die mit ihrem großen Repertoire zu viel Stimmung sorgten.

Zwischendurch wurde auch die Krönung unseres neuen Schützenkönigs Josef, sowie der Insignienträger von der Kapelle begleitet. Eine rundum gelungene und sehr schöne Veranstaltung ging dann dem Ende entgegen.

Ein Dank an Hubert Busch mit seinem Team für die hervorragende Bewirtung!

 

Rainer Schwede

 

 

 

Back to top